Career Day 2018 im Leibniz-Institut

25.06.2018 (Vivien Christoph) – Das Leibniz-Institut für Neurobobiologie (LIN) hat seine Pforten geöffnet und zum Career Day 2018 geladen. Das Transfer- und Gründerzentrum war als einer der Aussteller zu Gast und stand Gründungsinteressierten mit Rat und Tat zur Seite.

CareerDay (c) LIN

In diesem Jahr besuchten etwa 100 TeilnehmerInnen das Event und ließen sich in verschiedenen Workshops und Themenblöcken schulen. Besonders viel Zuspruch erhielten unter anderem der CV-Check und das professionelle Fotoshooting für Bewerbungsbilder, die eine fundierte Grundlage für den weiteren Karriereweg bilden können. Das TUGZ bot außerdem die Möglichkeit einer Gründerberatung, die den Interessierten auf dem weiteren Weg helfen soll.

Career Day (c) LIN

Die Teilnehmenden hatten zusätzlich die Möglichkeit, sich untereinander zu vernetzen, Kontakte zu knüpfen und sich gegenseitig auszutauschen. Ein gelungener Tag mit vielen spannenden Informationen und Denkanstößen für einen idealen Start ins Zukunft.

Gründermittagessen auf dem Unicampus

25.06.2018 (Nance Kaemmerer) - "Es muss zu deiner täglichen Gewohnheit werden." - Wahre Worte, gesprochen vom Profi, um allen GründerInnen Mut zu machen, dass der Vertrieb des eigenen Produkts zur täglichen Routine werden kann. Dafür braucht es einzig etwas Konsequenz.

Sophie Schütt ist als Sales Account Managerin seit Jahren im Außendienst im Verkauf tätig und hat ihre Erfahrungen beim Gründermittagessen auf dem Campus der OVGU mit den GründerInnnen geteilt.

Gründermittagessen (c) Christian Rössler/ TUGZ

Ihre 3 wichtigsten Tipps:

1. Sei immer offen und bleib authentisch und ehrlich.

2. Hinterfrage regelmäßig deine Verkaufsstrategie. Würdest du (noch) bei dir selbst kaufen?

3. Behalte deinen Zahlen im Blick.

Gründermittagessen (c) Christian Rössler/ TUGZ

Im Anschluss hatten die TeilnehmerInnen Zeit, sich untereinander über aktuelle Projekte auszutauschen, Sophie individuelle Fragen zu stellen und das Mittagessen zu genießen.

Gründermittagessen (c) Christian Rössler/ TUGZ

Das Gründermittagessen bot wieder allen Beteiligten eine tolle Gelegenheit, über den eigenen Tellerrand hinauszuschauen, Kontakte zu knüpfen und mit neuen Ideen und neuer Motivation an den eigenen Zielen weiterzuarbeiten.

Gründerstammtisch im Künstlerkartell

11.06.2018 (Vivien Christoph) - Der Stammtisch fand in gemütlicher Atmosphäre im neuen Coworking Space Künstlerkartell statt, den Jan-Christoph Elle an diesem Tag eröffnet hat. Die GründerInnen waren sehr gespannt auf die Räumlichkeiten, die ein zukünftiger Arbeitsplatz für sie werden könnten.

Gründerstammtisch Künstlerkartell (c) Christian Rössler/TUGZ

Der große Teamtisch war mit einem reichhaltigen Buffet gefüllt, sodass für jeden etwas dabei war. Der kreative Austausch fand hauptsächlich auf den gemütlichen Sofas statt, aber auch die Einzelarbeitsplätze wurden von den GründerInnen ausgiebig getestet und gelobt.

Gründerstammtisch Künstlerkartell (c) Christian Rössler/TUGZ

In der gemütlichen Runde wurden aktuelle Fortschritte besprochen, aber auch neue Ideen präsentiert und ausgewertet. Die kreativen Köpfe tauschten sich untereinander aus und profitierten von ihren verschiedenen Erfahrungsschätzen.

Mit leckeren Snacks und spannenden Gesprächen ging ein weiterer Gründerstammtisch erfolgreich zu Ende.

Gründerfrühstück auf dem Campus der OVGU

Gründerfrühstück an der OVGU(c)Christian Rössler/OVGU

11.05.2018 (Vivien Christoph) - Es war wieder soweit, 15 GründerInnen aus Magdeburg trafen sich zum Gründerfrühstück auf dem Campus der Otto-von-Guericke-Universität. Der Morgen startete mit einem prall gefüllten Buffet und vielen Leckereien. In gemütlicher Atmosphäre tauschten sich die verschiedenen GründerInnen über ihre Fortschritte und neue Ideen aus. Auch aktuelle Schwierigkeiten konnten thematisiert werden, um gemeinsam Lösungsansätze zu finden.

Gründerfrühstück an der OVGU(c)Christian Rössler/OVGU

Es fanden angeregte Gespräche statt und besonders die gelungene Mischung aus bereits erfahrenen GründerInnen und Teilnehmenden der aktuellen Startup School sorgte für interessanten Gesprächsstoff. So wurden hilfreiche Kontakte geknüpft und die kreativen Köpfe konnten sich untereinander beratschlagend zur Seite stehen. Insgesamt war das Gründerfrühstück sehr erfolgreich und brachte den GründerInnen neue Denkanstöße und Impulse für ihre eigenen Vorhaben.

Seite 1 von 3 1 2 3

Letzte Änderung: 05.06.2018 - Ansprechpartner: Webmaster