Erstellt von Anja Fischer am 28.03.2018 um 14:18 Uhr

Wenn Design und Maschinenbau erfolgreich verschmelzen

Erstellt von björn rompe am 16.03.2018 um 13:23 Uhr

MDR-Ausstellung Produktentwicklung

15.03.2018 (Björn Rompe) - Im MDR-Landesfunkhaus Sachsen-Anhalt eröffnete gestern Abend die Ausstellung „Design trifft Maschinenbau“. Initiator ist der Masterstudiengangs Integrated Design Engineering, mit dem wir in freundschaftlicher Kooperation schon einige Gründungsprojekte unterstützen konnten. Im Studium lernen Studierende in praxisnahen Projektarbeiten Methoden der Produktentwicklung anzuwenden. Ausgestellt werden aber nicht nur Studienarbeiten, sondern auch Projekte aus denen Startups erwachsen konnten, die wir bis heute auf ihrer Reise begleiten.

Die Ausstellung ist noch bis zum 19. April geöffnet. Kommt vorbei und schaut euch an, warum Produktentwicklung als integraler Teil der Entwicklung eines funktionierenden Geschäftsmodells so spannend, anspruchsvoll und vielfältig ist.

Magdeburger Schüler blicken in die Zukunft

Erstellt von Daniela Geppert am 15.03.2018 um 12:19 Uhr

Schülersensibilisierung am Ökumenischen Domgymnasium Magdeburg (c) TUGZ

14.03.2018 (Nance Kaemmerer) - Heute war ich mit dem Campus-Mobil der OVGU on Tour und wagte mit Schülern der 12. Klasse des Ökumenisches Domgymnasium Magdeburg den Blick in die Zukunft: Was erwartet sie nach der Schule? Welche beruflichen Optionen bietet ein Studium? Nämlich viel mehr als ein Jobeinstieg in einem Konzern! Anhand von jungen Magdeburger Unternehmern haben wir betrachtet was sie antreibt, was ihre Leitbild ist und was Gründerpersönlichkeiten im besonderen ausmacht. Die Schüler haben den Begriff des "Startup" kennengelernt und konnten einen Eindruck von interessanten Menschen mit Visionen gewinnen, die die Welt ein Sück besser machen wollen.

Warum nicht an einem Ort studieren, an dem man auch in Sachen Gründen ausgebildet wird! Die OVGU bietet tolle Angebote für junge Gründer

Erstellt von Daniela Geppert am 05.03.2018 um 10:23 Uhr

Seite 3 von 7 1 2 3 4 5 6 7